A FEIJOADA é a paixão dos brasileiros e está sempre presente na mesa !! Está também sempre presente nos almoços de família , festas , aniversários e encontro com amigos !! Portanto nesse artigo vamos falar de COMO FAZER FEIJOADA – DICAS E RECEITAS !!
Por ter diversidade de ingredientes e pelo sabor incomparável a FEIJOADA é famosa no mundo todo !!
Quando fala na culinária Brasileira no mundo a primeira comida lembrada é a FEIJOADA !!
Mas como ocorre com vários pratos tem sempre os segredos no preparo !! É importante muita concentração e seguir passo a passo para não perder a mão !!
DICAS PARA FAZER A FEIJOADA PERFEITA (COMO FAZER FEIJOADA – DICAS E RECEITAS) :
Hidrate os grãos:
Deixe os feijões de molho em uma bacia com água por pelo menos 12 horas. Troque essa água três vezes durante esse período. Esse truque faz com que o feijão cozinhe mais rápido e ainda elimina substâncias que podem causar má digestão.
Escolha bons ingredientes :
Prefira sempre temperos frescos e ingredientes de boa qualidade – aqueles que você conhece a procedência. Assim sendo as chances da sua feijoada ficar ainda mais gostosa só aumentam.
Dessalgue as carnes :
Se você utilizar carne seca em sua receita, dessalgue a carne de um dia para o outro. O ideal então é que seja feito com água gelada. Troque essa água com frequência. Quanto mais tempo dessalgando, menores as chances de sua feijoada ficar salgada demais.
Escolha bem as carnes :
Na feijoada perfeita não pode faltar costela, carne seca e linguiça. Uma boa dica é cozinhar também o rabo, o pé e a orelha. Eles vão deixar o caldo ainda mais grosso e gostoso – e se os seus convidados não gostarem de vê-los na feijoada, é só retirar depois do cozimento.
Temperos :
Temperos são essenciais para deixar a sua receita ainda mais apetitosa. Você pode amarrar com um barbante alecrim, folhas de louro e tomilho e cozinha-los com o feijão. Depois da feijoada pronta, é só retirar os temperos e aproveitar.
Prepare um dia antes :
O ideal é preparar a receita em um dia e servi-la no outro. Esse tempo fará com que os sabores se realcem, deixando a sua feijoada muito mais saborosa.
Engrosse o caldo :
O feijão e as carnes já estão cozidos? O segredo é deixar a panela em fogo baixo, sem tampa, por pelo menos 15 minutos para que o caldo engrosse.
Cuidado com o sal :
Se você está usando muitas carnes salgadas e embutidos e tem medo da sua receita ficar muito salgada, saiba deste segredinho: cozinhe com a feijoada 2 batatas cruas e sem cascas. Elas vão sugar todo o excesso de sal. Depois que a feijoada estiver pronta, é só retirá-las.
Faça em panela de barro :
O fundo grosso da panela de barro faz com que a feijoada cozinhe uniformemente. Além disso, também é uma forma de preparar a sua receita muito mais rápido já que esta panela retém mais facilmente o calor.
Escolha os acompanhamentos :
Couve, arroz-branco, fatias de laranja e o molho de feijoada são importantes acompanhamentos que qualquer feijoada deve ter. Para preparar esse molho, basta reservar um pouco do caldo da feijoada, tomate picadinho, cebola picadinha e molho de pimenta a gosto.
CRÉDITO : GUIA DA SEMANA https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/dicas-para-fazer-a-feijoada-perfeita
COMO FAZER FEIJOADA PARA VENDER (COMO FAZER FEIJOADA – DICAS E RECEITAS) :
Fazer feijoada para vender em porções tem se tornado uma fonte de renda bem legal para muitas pessoas portanto hoje eu irei compartilhar algumas dicas para quem deseja iniciar neste ramo!
Tradicionalmente a feijoada é um alimento consumido em todo o Brasil, mas nem todas as pessoas sabem como preparar uma boa feijoada e por isso a venda em porções desta iguaria da culinária brasileira tem se tornando uma alternativa de lucro para quem é bom na cozinha.
Portanto se você tem habilidade no preparo deste alimento e observou que tem uma boa procura em sua cidade, nada melhor que começar produzir desde já.
O que você encontrará a seguir serão algumas dicas onde eu mostro como iniciar seu pequeno negócio para lucrar vendendo feijoada, então continue lendo e confira os detalhes.
RECEITA RÁPIDA DE FEIJOADA PARA VENDER (COMO FAZER FEIJOADA PARA VENDER) :
Hoje em dia existem vários tipos de feijoadas, desde a Diet até a feijoada carioca, mas o que as pessoas mais costumam procurar é a feijoada tradicional .
Em resumo os ingredientes da feijoada tradicional são :
- Feijão preto
- Carne seca
- Pé de porco
- Orelha de porco
- Costela de porco
- Linguiça
- Bacon
Além disso tem outros ingredientes básicos para temperar tudo, como folhas de louro e cebola.
O feijão deve ficar de molho, todas as carnes precisam ser dessalgadas e fervidas em peças inteiras em uma panela grande.
Depois de uns 15 a 20 minutos você deverá jogar fora a água da panela, acrescentar outra água e colocar para cozinhar, mas sempre retirando a gordura que for surgindo durante o cozimento.
O feijão pode ser cozido em outra panela para ser colocado juntamente com as carnes apenas nos últimos minutos de cozimento.
Após uns 30 minutos de cozimento das carnes você irá colocar a linguiça e o Bacon, assim como um refogado de alho e cebola com óleo.
Depois que o feijão e as carnes estiverem cozidos é só cortar as carnes em pedaços pequenos, coloque tudo na mesma panela do feijão e posteriormente cozinhe por mais uns 15 minutos.
COMO FAZER FEIJOADA PARA VENDER ( COMO TER UMA RENDA EXTRA COM FEIJOADA ) :
Até aqui eu lhe expliquei basicamente como montar a sua estrutura de trabalho e dei sugestão de uma receita simples para colocar em prática, mas neste momento é preciso planejar a forma como as suas vendas acontecerão.
O certo é que as pessoas costumam comprar feijoada na maioria dos casos nos finais de semana .
Então foque em uma produção maior nestes dias, pois com isso as pessoas simplesmente irão até o seu ponto de venda, levarão vasilhas próprias ou poderão levar a feijoada em embalagens para quentinhas.
Juntamente com a feijoada alguns vendedores dispõe uma porção de arroz, couve, farofa de farinha de mandioca e vinagrete.
Portanto, não existem grandes mistérios quanto como fazer feijoada para vender .
O grande segredo é focar em uma boa higiene na produção e na venda do alimento, qualidade dos ingredientes utilizados e bom atendimento ao público.
Vale ressaltar que poderá ser necessário solicitar a licença da prefeitura municipal para começar atuar .
Então consulte o setor responsável em seu município para obter mais informações quanto a isso ou procure um contador para lhe orientar neste inicio .
Portanto por mais que seja algo minúsculo ainda é importante ficar atento a estes detalhes.
VENDER FEIJOADA DÁ DINHEIRO ? VALE A PENA?
Sem duvidas que esta é uma ideia um pouco inusitada, porém é uma forma simples de começar trabalhar por conta própria e quem sabe assim atingir sua independência financeira, pois é totalmente possível vender bem e se manter apenas disso.
Quem trabalha todos os dias e atinge uma clientela fiel pode faturar mais de R$ 3 mil Reais por mês tranquilamente .
Então é uma boa opção e eu acredito que vale a pena tentar caso você tenha habilidade na área e chegue a conclusão que este alimento tem uma boa aceitação em sua cidade.
Enfim, eu espero que esta dica de hoje tenha sido útil e recomendo que dê os primeiros passos o quanto antes, afinal fazer feijoada para vender é algo fácil e que tem tudo para proporcionar uma rentabilidade legal.
Caso esteja procurando outras ideias, basta fazer uma pesquisa aqui mesmo no blog COMIDAS&NEGÓCIOS que você encontrará outras opções de alimentos para vender!
CRÉDITO : https://www.montarumnegocio.com/fazer-feijoada-para-vender/
COMO FAZER FEIJOADA – DICAS E RECEITAS
RECEITA DE FEIJOADA
INGREDIENTES :
- 500 g de feijão-preto
- 300 g de carne-seca
- 300 g de carne defumada
- 300 g de paio
- 300 g de linguiça calabresa
- 300 g de costela de porco
- 250 g de bacon
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 pitada de colorau
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 laranja
- pimenta-malagueta a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite de oliva a gosto
- Couve
- 3 maços de couve-manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 50 g de bacon
- sal a gosto
MOLHO :
- 1 cebola ralada
- salsa e cebolinha a gosto
- pimenta vermelha e sal a gosto
- azeite a gosto
- 2 xícaras(chá) de caldo de feijão
MODO DE PREPARO :
- Escolha o feijão e coloque num recipiente fundo.
- Acrescente bastante água e deixe-os de molho por aproximadamente 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.
- Com uma faca afiada, corte a carne-seca em pedaços, retire e despreze as gorduras, e coloque num recipiente.
- Cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.
- Corte o bacon em cubos grandes.
- Separe uma pequena parte para o refogado e corte em pequenos pedaços.
- Para cortar a costela de porco em pedaços, apóie a costela sobre uma tábua e deixe a parte dos ossos virada para cima.
- Com uma faca afiada, corte a carne seguindo a linha entre os ossos.
- Reserve.
MODO DE PREPARO ( CONTINUAÇÃO ) :
- Escorra a água da carne-seca e coloque a carne numa panela.
- Cubra com água fria e leve ao fogo para ferver.
- Ao ferver, escorra a água e cubra novamente com água fria.
- Leve novamente ao fogo e espere ferver.
- Escorra a água e reserve.
- Escorra a água do feijão e coloque-os numa panela grande.
- Cubra os feijões com bastante água e leve ao fogo alto para ferver.
- Enquanto aguarda a fervura, lave a laranja muito bem sob água corrente.
- Ao ferver, abaixe o fogo e acrescente a laranja inteira (com casca) e a carne-seca.
MODO DE PREPARO ( CONTINUAÇÃO ) :
- Após 30 minutos, adicione as costelinhas reservadas.
- Após mais 30 minutos, acrescente a carne defumada.
- Retire a laranja e despreze.
- Em seguida, adicione as linguiças inteiras e o bacon. Deixe cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes e o feijão fiquem macios.
- Pique a cebola, o alho e o cheiro-verde.
- Leve uma frigideira grande ao fogo baixo, regue com um pouco de azeite e adicione o bacon picado.
- Em seguida, junte a cebola e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Coloque o cheiro-verde, o cominho, o colorau, a pimenta-malagueta picada e mexa bem.
- Pegue uma concha de feijão macio, sem o caldo, de dentro da feijoada e coloque sobre um prato.
- Amasse com um garfo, formando uma papa.
- Coloque a papa de feijão na frigideira com o refogado e mexa bem. Se for preciso, acrescente um pouco de caldo.
- Transfira o refogado com a papa para a panela da feijoada, misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Prove a feijoada e verifique se precisa acrescentar sal e pimenta.
- Retire as linguiças de dentro da panela e coloque-as sobre uma tábua.
- Corte as linguiças em fatias finas e coloque as rodelas na panela da feijoada. Espere a feijoada aquecer e sirva em seguida.
- Para acompanhar, sirva arroz branco, couve refogada, farofa, mandioca frita e gomos de laranja.
COUVE :
- Lave muito bem a couve sob água corrente.
- Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
- Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
- Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo baixo.
- Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Em seguida, coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.
- Tempere com sal e misture bem.
- Retire a couve da frigideira (ainda bem verdinha) e sirva a seguir.
- Para o molho, misture todos os ingredientes e sirva acompanhado da feijoada.
RESUMO FINAL ( COMO FAZER FEIJOADA – DICAS E RECEITAS ) :
Nesse artigo você aprendeu várias dicas de COMO FAZER FEIJOADA , os principais ingredientes , receitas e principalmente COMO FAZER FEIJOADA PARA VENDER !!
Aqui você aprendeu todos os passos para vender feijoada na rua e ganhar uma boa renda extra !!
Em falar em RENDA EXTRA nesse blog tem vários artigos de como ganhar dinheiro no ramo da alimentação !!
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