Atualmente o panetone é o símbolo das comemorações de Natal . É o pão doce mais famoso e com mais aromas do mundo . Sendo assim hoje vocês vão aprender : COMO FAZER PANETONES PASSO A PASSO – DICAS E RECEITAS
O panetone original é um pão super macio recheado com várias frutas secas . Possui sua origem na Itália .
Geralmente aparece entre outubro e dezembro seja para se deliciar ou para dar presente a alguém no entanto mais importante é que você pode fazer em sua casa , não precisando gastar com panetones caros dessa época .
COMO FAZER PANETONE CASEIRO ( Massa de Panetone Caseiro )
Inicialmente vou te ensinar o grande segredo de como fazer a Massa de Panetone Caseiro , um passo a passo fácil e simples que você poderá fazer em casa .
INGREDIENTES PARA ESPONJA :
- 15g de Fermento Biológico fresco (não substitua por outro)
- 3 colheres (sopa) de farinha de Trigo (sem fermento)
- 3 colheres (sopa) de água
INGREDIENTES PARA MASSA :
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite em Pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de Trigo
- 60g de manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas e uvas passas
MODO DE PREPARO DA ESPONJA :
- Antes de tudo numa tigela amasse o fermento, adicione a água e a farinha de trigo.
- Agora misture tudo muito bem e cubra com um plástico filme.
- Logo depois deixe descansar por 20 minutos.
DICA :
Eventualmente se o tempo estiver frio, deixe-o descansar dentro do forno desligado.
MODO DE PREPARO DA MASSA :
Em primeiro lugar numa tigela ou bacia grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o leite em pó, o açúcar, a essência de panetone, as gemas, a água e o sal.
DICAS:
- Contudo se você quiser deixar seu panetone mais profissional, adicione 1 colher (sopa) de glucose e um sachê pequeno de melhorador de farinha.
- Em seguida misture um pouco e em logo depois adicione a esponja que ficou descansando.
- Em contra partida com a ajuda de uma colher de pau ou espátula, vá mexendo a massa e amassando.
- Depois comece a ir trabalhando a massa com as mãos, por cerca de 15 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea.
Massa de Panetone Caseiro .
DICAS:
- Você pode usar uma batedeira com gancho para fazer esse trabalho.
- Logo após abra a massa numa bancada e coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas no meio dela.
DICAS :
- Quando a massa estiver ficando firme, você pode untar as mãos com margarina para ajudar a trabalhar melhor.
- Trabalhe a massa para que as frutas cristalizadas fiquem bem espalhadas por toda a massa.
- Faça uma bola com a massa e em seguida acomode-a numa forma de panetone de 500g.
- Logo após deixe descansar dentro do forno desligado por 1 hora ou até que cresça bastante.
- Então passado esse tempo de descanso, faça um corte em forma de X no topo da massa, com a ajuda de uma faca ou navalha.
- Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 180ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.
DICAS:
- Após retirar do forno, deixe seu panetone esfriar em cima de uma tela ou grade que permita passagem de ar por baixo dele.
- Assim sendo seu panetone não ficará embatumado.
RECEITA COMPLETA DE PANETONE SIMPLES – COMO FAZER PANETONES PASSO A PASSO – DICAS E RECEITAS
Gosta do panetone tradicional? Aqui temos uma receita super prática que fica fofinho e macio.
INGREDIENTES :
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 copo americano de açúcar
- 50 g de fermento biológico
- 300 g de frutas cristalizadas
- 3 ovos grandes
- 1 pitada de sal
- 250 ml de leite morno
- 250 g de uva passa
- 20 ml de essência de panetone (opcional)
- raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO :
- Inicialmente no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por cerca de 30 segundos, até misturar um pouco.
- Em seguida pegue a farinha de trigo, passe por uma panela e coloque em um recipiente fundo.
- Assim sendo neste recipiente, faça uma abertura de espaço no meio da farinha de trigo, fazendo com que fique similar a um vulcão (com um buraco ao meio).
- Logo depois coloque os ingredientes batidos no liquidificador nesse espaço do meio.
- Agora amasse bem até que a massa desgrude totalmente de suas mãos.
- Depois disso coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas e as raspas de limão.
- Você pode usar uma forma de buraco (untada com margarina), ou mesmo comprar, em casas de confeitaria, a embalagem para assar panetone. Preencha a forma até a metade com a massa.
- Deixe dobrar de tamanho.
- Faça um corte em formato de X e pincele com as gemas batidas.
- Finalmente pré-aqueça o forno a 180ºC . Coloque a massa para assar até que fique dourada.
DICA ADICIONAL:
Além das raspas de limão, vale usar algumas especiarias como canela, raspas de casca de laranja e tudo que possa acrescentar mais sabor. Basta usar a criatividade.
APRENDA COMO FAZER PANETONE PARA VENDER – COMO FAZER PANETONES PASSO A PASSO – DICAS E RECEITAS
Definitivamente fazer panetone é uma boa oportunidade para gerar uma renda extra nesse fim de ano . É uma das épocas mais lucrativas do ano .
Quanta pessoas você conhece que não gosta de panetones ? Agora você deve estar procurando alguém que não goste , certo ? Achou alguém ?
Por causa disso que esse é um negócio bom para fazer no fim do ano !!
REPORTAGEM SOBRE O CRESCIMENTO DAS VENDAS DE PANETONES
MUITAS MULHERES ESTÃO VENDENDO PANETONES PARA AUMENTAR A RENDA
QUANTO COBRAR PELOS PANETONES ? QUANTO É POSSÍVEL GANHAR ?
Os preços podem variar de acordo com vários fatores como por exemplo :
- O valor gasto da matéria prima
- A região onde você mora
- O tipo de embalagem que você vai usar
- O tamanho do seu panetone ( Por exemplo : 250 g , 500 g , 1 Kg )
- Se você produzir 100 panetones a R$ 50,00 consequentemente ganhará R$ 5.000,00 .
- Com isso para conseguir vender essa quantidade é recomendável se programar e consequentemente divulgar seu trabalho com um pouco de antecedência .
COMO FAZER PANETONE TRUFADO – COMO FAZER PANETONES PASSO A PASSO – DICAS E RECEITAS
Se o panetone é tradicional e não pode faltar na ceia de Natal, que tal incrementarmos o produto deixando irresistível para todo mundo? Portanto essa é a proposta aqui. Um panetone trufado ninguém resiste, acredite.
Do mesmo modo que o panetone tradicional não pode faltar no natal , o panetone trufado é irresistível e ninguém resiste .
RECEITA DE PANETONE TRUFADO
INGREDIENTES PARA O RECHEIO :
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de creme de leite sem soro
INGREDIENTES PARA DECORAÇÃO :
- 200 g de chocolate ao leite fracionado
- 100 g de chocolate branco fracionado
MODO DE PREPARO :
- A primeira coisa que você precisa fazer é cortar a tampa do panetone e em seguida cortar uma espécie em V na sua base (que será onde você vai colocar o recheio). O recheio que você retirou do panetone é bom você cortar bem pequeno para usar depois.
- Agora vamos ao recheio! Pegue os dois tipos de chocolate do recheio e derreta (ou em um micro-ondas ou em banho Maria). Depois que estiver derretido acrescente o creme de leite e misture até ficar uma mistura homogênea.
INVISTA EM EMBALAGENS BONITAS :
Geralmente as embalagens são tão importantes quanto o panetone recheado . As pessoas primeiramente compram as coisas pelo olho , ou seja tem que ter beleza e principalmente higiene .
A maioria das pessoas não se preocupam com essa parte, mas você precisa dar atenção! As embalagens ajudam a vender o seu produto e a divulga-lo também.
Entre os tipos de embalagem para panetone existem:
- Caixa de papelão
- Lata
- Saco plástico transparente enfeitado com um laço
- Saco de pano
DICA :
Não se esqueça de acrescentar na sua embalagem a data de fabricação do panetone, a sua marca e os seus meios de contato (telefone, Instagram, Whatsapp). Esse é outro ponto fundamental sobre como fazer panetone trufado para vender.
APRENDA AGORA COMO FAZER PANETONE DE CHOCOLATE – COMO FAZER PANETONES PASSO A PASSO – DICAS E RECEITAS
O que seria mais gostoso do que um panetone tradicional ? Claro que a resposta para essa pergunta é chocolate.
Então vamos de uma Receita de Panetone de Chocolate delicioso .
INGREDIENTES :
Para a esponja:
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
- 1 xícara de água morna
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 colher de sopa de açúcar
Para a massa:
- 1 quilograma de farinha de trigo
- 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
- 1 xícara de água morna
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 8 unidades de gema de ovo
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 1 colher de café de sal
- 3 xícaras de gotas de chocolate
- Para o recheio e cobertura de trufa:
- 350 gramas de chocolate cobertura meio amargo
- 300 gramas de chocolate cobertura ao leite
- 300 gramas de creme de leite
- 50 mililitros de conhaque (opcional)
MODO DE PREPARO :
- Primeiramente para preparar este chocotone caseiro passo a passo, comece por fazer a esponja, que é essencial para obter a massa característica deste bolo.
- Para isso coloque em um recipiente os ingredientes respetivos, misture bem e então cubra com um pano e deixe repousar por 10 minutos, ou até borbulhar.
- Logo após o tempo indicado, acrescente à esponja o açúcar e as gemas, mexendo com uma colher de pau ou espátula.
- Em seguida incorpore também a manteiga, o sal, a essência de panetone e a água, sempre mexendo em cada adição, de forma a obter um creme homogêneo.
DICAS:
- Também pode preparar a massa do panetone na batedeira elétrica, com o acessório em forma de gancho.
- Por último adicione a farinha, aos poucos, até dar ponto de massa consistente que desgruda do dedo. Cubra com um pano e deixe a massa do panetone caseiro descansar por 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Logo depois transfira a massa para uma superfície bem enfarinhada, adicione as gotas de chocolate e sove bem, para obter uma massa lisa e firme.
DICAS:
- Primeiramente prefira usar gotas de chocolate de boa qualidade que consequentemente isso fará toda a diferença no sabor.
- Agora corte em duas metades, logo depois corte essas metades em dois e coloque nas forminhas de panetone untadas (ao todo você terá 4 panetones). Por fim deixe crescer por 20 minutos.
- Logo após serve os panetones caseiros de chocolate a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até dourar.
- Em seguida retire, deixe esfriar e prepare o recheio: pique os chocolates e derreta ambos em banho-maria, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite, misture bem e incorpore o conhaque. Deixe esfriar.
- Quando os panetones estiverem esfriados, com a ajuda de uma faca de serra corte um círculo no centro do bolinho no entanto não pode furar o fundo, e em seguida retire o miolo.
- Logo após recheie somente com a trufa de chocolate preparada no passo anterior, ou alterne camadas de trufa e milo.
- Para finalizar tampe a abertura do chocotone e em seguida cubra com a restante trufa.
- Então para finalizar decore seu panetone caseiro trufado com granulado de chocolate, e sirva como presente ou sobremesa de Natal.
- Bom apetite!
DICA :
Não se esqueça de nos dizer o que achou desta receita!
COMO FAZER PANETONE PASSO A PASSO – COMO FAZER PANETONES PASSO A PASSO – DICAS E RECEITAS
Então para ajudar e auxiliar vocês vou colocar um vídeo com a receita passo a passo
CRÉDITO : RECEITAS DE PAI
COMO FAZER PANETONE SALGADO – COMO FAZER PANETONES PASSO A PASSO – DICAS E RECEITAS
Para deixar a ceia de Natal ainda mais encantadora e deliciosa, prepare um panetone salgado caseiro .
INGREDIENTES :
Massa:
- 1 quilograma de farinha de trigo
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
- 2 copos de leite morno (400 ml)
- 1 copo de água morna (200 ml)
- Óleo vegetal – ½ xícara
- Açúcar (80 gramas) – ½ xícara
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 3 ovos (gema e clara)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de essência de panetone (opcional)
Recheio:
- 150 gramas de queijo provolone ou mussarela picado
- 150 gramas de presunto
- 100 gramas de salame ou calabresa
- ½ xícara de azeitonas picadas
- cebolinha picada
- oréganos
MODO DE PREPARO :
Inicialmente para fazer panetone salgado comece por bater no liquidificador o fermento esfarelado com os dedos, o leite, a água, o óleo, os ovos e a essência de panetone. Reserve.
DICAS:
- É importante que o leite e a água estejam mornos, assim o fermento será ativado e permitirá a massa do panetone crescer corretamente.
- Em seguida numa bacia misture os ingredientes secos: metade da farinha (500 g), o açúcar, o queijo ralado e o sal.
- Logo após coloque a misturinha do liquidificador e mexa muito bem com uma colher. Adicione mais farinha, o suficiente para conseguir uma massa consistente para amassar.
DICAS:
- A farinha deverá ser adicionada aos poucos na massa pois, dependendo do ponto, poderá não ser necessário usar a totalidade. Não deixe de colocar o açúcar, ele ajuda a massa a fermentar e a ficar mais gostosa.
- Em seguida transfira a massa de panetone para uma superfície limpa e enfarinhada e sove por uns 5-10 minutos, até a massa ficar macia, elástica e levemente grudenta.
- Divida a massa em 2 ou 4 partes iguais, abra e recheie com o queijo, o presunto, o salame ou calabresa, as azeitonas, cebolinha e oréganos a gosto.
DICAS:
- Se a massa continuar grudando muito, polvilhe mais farinha. No entanto não coloque demasiada, pois a massa do panetone deve ficar levemente mole para ficar fofinha e areada depois de assar.
- Logo após volte a amassar as duas metades de massa de panetone, para distribuir bem os ingredientes do recheio. Modele em forma de bolinha, acomode a massa em forminhas de panetone e cubra com um pano. Reserve por 2 horas ou até dobrar de volume.
DICAS:
- A massa crescerá mais depressa se ficar em um local quente.
- Logo após esse tempo pré-aqueça o forno nos 180ºC. Em seguida quando atingir essa temperatura, polvilhe queijo ralado e oréganos nos panetones salgados e posteriormente leve para assar por 30-40 minutos ou até ficarem douradinhos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
DICAS:
- Esta receita de panetone recheado com frios rende aproximadamente 2 porções de 500 g ou 4 porções de 250 g.
- Finalmente está pronto seu panetone salgado de liquidificador! Então desfrute dessa delícia e surpreenda os seus convidados. Não esqueça também de deixar um comentário dizendo o que você achou desta receita de Natal.
CONCLUSÃO :
Nesse artigo nós vimos tudo sobre Panetones desde dicas a várias receitas .
Então os pontos principais que falamos aqui foram :
- COMO FAZER PANETONE CASEIRO ( Massa de Panetone Caseiro )
- RECEITA COMPLETA DE PANETONE SIMPLES
- APRENDA COMO FAZER PANETONE PARA VENDER
- COMO FAZER PANETONE TRUFADO
- APRENDA AGORA COMO FAZER PANETONE DE CHOCOLATE
- COMO FAZER PANETONE PASSO A PASSO
- COMO FAZER PANETONE SALGADO
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