KIBE FÁCIL

INGREDIENTES :

  • 500g de trigo para kibe
  • 500g de carne-moída(patinho de preferencia)
  • 750 ml de água fervendo
  • 2 cebolas ralada ou bem picadinha
  • hortelã,pimenta de cheiro e sal a gosto.

MODO DE PREPARO :

  • Coloque o trigo em uma forma de bolo,para espalhar bem
  • Despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos,(a quantidade de água tem que ser essa,por que não precisa escorrer).
  • Coloque a carne moída,os temperos,o sal e misture bem.
  • Enrole no formato de quibe
  • Frite em oléo quente ou asse no forno recheando com catupiry fica uma delícia.

KIBE OU EMPADA-2 RECEITAS FÁCEIS DE FAZER

 

COXINHA COM MASSA DE BATATA

 

 

EMPADA DE PALMITO

INGREDIENTES :

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 2 gemas levemente batidas para pincelar

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO :

Recheio:

  •  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o palmito.
  •  Junte o extrato de tomate e o MAGGI FONDOR.
  • Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme.
  • Junte a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar. Reserve.

Massa:

  • Em um recipiente, misture a farinha, a manteiga, as gemas e o sal.
  • Adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água gelada, e misture até obter uma massa homogênea.
  • Abra a massa com rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre 30 forminhas de empada.
  • Coloque um pouco do Recheio em cada forminha e cubra com a massa restante.
  • Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente. Sirva.

KIBE OU EMPADA-2 RECEITAS FÁCEIS DE FAZER