Palha italiana é um doce feito com brigadeiro e biscoito triturado. Tem origem controversa, pois diferente do que é imaginado sua origem não é nem portuguesa nem italiana, mas sim brasileira. É um doce genuinamente brasileiro e sua provável origem está no sul do país.

 

RECEITAS DE PALHA ITALIANA

OREO :

INGREDIENTES :

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ de xícara de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito oreo (90g)
  • Açúcar

MODO DE PREPARO:

  • Dispor o leite condensado e a manteiga e o creme de leite em uma panela e levar em fogo baixo.
  • Sempre mexendo, cozinhar até obter uma mistura bem espessa.
  • Adicionar os biscoitos quebrados e misturar.
  • Levar a uma forma untada com manteiga (ou apenas com papel manteiga) e levar a geladeira até firmar.
  • Cortar em quadrados menores, decorar com biscoito oreo picado e servir.
PALHA ITALIANA !!! QUEM COME SE APAIXONA !!
PALHA ITALIANA !!! QUEM COME SE APAIXONA !!

 

NUTELLA :

INGREDIENTES :

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) cheias de creme de avelã (nutella ou outra marca)
  • 1/2 pacote de biscoito maisena
  • Açúcar para decorar

 

MODO DE PREPARO:

  • Forre um refratário ou forma quadrada com papel manteiga, polvilhe açúcar por cima do papel e reserve.
  • Leve ao fogo o leite condensado misturado com a nutella para fazer um brigadeiro.
  • Quando desgrudar do fundo da panela cozinhe por mais 2 minutos em fogo médio.
  • Amasse biscoito grosseiramente e junte com o brigadeiro misturando bem.
  • Derrame a palha italiana por cima do açúcar.
  • Polvilhe com mais açúcar por cima, alise com uma espátula ou colher para que fique com a superfície uniforme.
  • Deixe esfriar, retire da forma soltando o papel.
  • Corte em quadradinhos ou em formato a gosto. Passe em mais açúcar.
PALHA ITALIANA !!! QUEM COME SE APAIXONA !!!
PALHA ITALIANA !!! QUEM COME SE APAIXONA !!!