Palha italiana é um doce feito com brigadeiro e biscoito triturado. Tem origem controversa, pois diferente do que é imaginado sua origem não é nem portuguesa nem italiana, mas sim brasileira. É um doce genuinamente brasileiro e sua provável origem está no sul do país.
RECEITAS DE PALHA ITALIANA
OREO :
INGREDIENTES :
- 1 lata de leite condensado
 - 2 colheres de sopa de manteiga
 - ¼ de xícara de creme de leite
 - 1 pacote de biscoito oreo (90g)
 - Açúcar
 
MODO DE PREPARO:
- Dispor o leite condensado e a manteiga e o creme de leite em uma panela e levar em fogo baixo.
 - Sempre mexendo, cozinhar até obter uma mistura bem espessa.
 - Adicionar os biscoitos quebrados e misturar.
 - Levar a uma forma untada com manteiga (ou apenas com papel manteiga) e levar a geladeira até firmar.
 - Cortar em quadrados menores, decorar com biscoito oreo picado e servir.
 

NUTELLA :
INGREDIENTES :
- 1 lata de leite condensado
 - 2 colheres (de sopa) cheias de creme de avelã (nutella ou outra marca)
 - 1/2 pacote de biscoito maisena
 - Açúcar para decorar
 
MODO DE PREPARO:
- Forre um refratário ou forma quadrada com papel manteiga, polvilhe açúcar por cima do papel e reserve.
 - Leve ao fogo o leite condensado misturado com a nutella para fazer um brigadeiro.
 - Quando desgrudar do fundo da panela cozinhe por mais 2 minutos em fogo médio.
 - Amasse biscoito grosseiramente e junte com o brigadeiro misturando bem.
 - Derrame a palha italiana por cima do açúcar.
 - Polvilhe com mais açúcar por cima, alise com uma espátula ou colher para que fique com a superfície uniforme.
 - Deixe esfriar, retire da forma soltando o papel.
 - Corte em quadradinhos ou em formato a gosto. Passe em mais açúcar.
 


  


