INGREDIENTES :

  • 9 claras
  • 9 gemas
  • ⅔ xícara de açúcar + ¼ xícara para polvilhar
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 laranja bahia
  • 300g de chocolate meio amargo ralado
  • 150g de creme de leite fresco
  • 1 ¼ xícara de creme de avelã
  • 1 xícara de casquinhas de laranja cristalizadas

MODO DE PREPARO :

  • Com auxílio de uma batedeira, bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e bater até incorporar a mistura.
  • Adicionar o açúcar e bater bem.
  • Com auxílio de um fouet, misturar aos poucos e delicadamente a farinha à massa.
  • Adicionar as raspas de laranja e dispor em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga.
  • Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
  • Aquecer o creme de leite fresco e dispor sobre o chocolate ralado. Mexer bem até que todo chocolate esteja derretido e a mistura esteja lisinha. Reservar.
  • Retirar o bolo do forno e virá-lo sobre um pano limpo e polvilhado de açúcar.
  • Pincelar com o suco de meia laranja e cobrir com o creme de avelã. Enrolar com cuidado ainda quente.
  • Cobrir com a ganache de chocolate e finalizar com casquinhas de laranja cristalizadas.

Rocambole de Laranja e Nutella
Rocambole de Laranja e Nutella