Para começar a vender salgados é necessário aprender a fazer várias receitas para não ser apenas mais um na multidão . Então listei as receitas mais importantes para seu início nesse ramo !!!

BOLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

INGREDIENTES :

  • 500 g de batata-baroa (mandioquinha) cozida com 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 ovo levemente batido
  • 50 g de parmesão ralado
  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de muçarela ralada grosso
  • 100 de presunto ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • 2 ovos levemente batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO :

  • Escorra a batata-baroa e passe-a ainda morna pelo espremedor. Espere esfriar completamente.
  • Junte o ovo e o parmesão ao purê e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sem manipular demais a massa, até ficar homogênea e fácil para moldar os bolinhos. Reserve.
  • Misture a muçarela com o presunto e o cheiro-verde e tempere com pimenta a gosto.
  • Molde bolinhas com pequenas porções da massa, recheie com a mistura de muçarela e presunto e volte a enrolar, fechando bem.
  • Empane: passe os bolinhos primeiro no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
  • Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.

QUIBE DE AIPIM COM CARNE MOÍDA 

 

 

INGREDIENTES :

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe (150 g)
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • ½ cebola grande ralada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de aipim (mandioca) cozido e espremido (240 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 g de carne bovina moída refogada com temperos a gosto para rechear
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO :

  • Deixe o trigo de molho na água por 1 hora.
  • Esprema bem o trigo (descarte a água) e misture-o com os demais ingredientes até dar liga (ponto de enrolar).
  • Com pequenas porções da massa, modele bolas, abra uma cova no centro e recheie com a carne moída.
  • Feche, enrole novamente e modele no formato de quibe.
  • Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

 

LUCRANDO COM SALGADOS
LUCRANDO COM SALGADOS

coxinha ao creme

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INGREDIENTES :

  • 3 peitos de frango
  • 150 gramas de margarina
  • Cebola e alho a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 copos de água
  • Creme
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 copos de leite
  • 4 gemas
  • ½ pacote de sopa tipo creme de queijo
  • 12 colheres de farinha de trigo

MODO DE PREPARO :


RECHEIO :

  • Corte o frango em quadradinhos e espete em palitos de dente.
  • Refogue a cebola e o alho na margarina.
  • Junte o frango e deixe dourar.
  • Tempere com o molho inglês, junte a água e deixe cozinhar.
  • Retire o frango com o caldo e reserve.

CREME :

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até apurar.
  • Envolva cada pedaço do frango nesse creme.
  • Passe na farinha de rosca, depois na clara de ovo, e novamente na farinha de rosca.
  • Frite.

BOLINHO DE BACALHAU 

INGREDIENTES :

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 colher (café) de cominho
  • 2 colheres (chá) de salsa picadinha
  • 1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça picadinha ou a gosto
  • ½ kg de batata cozida e amassada
  • Sal, se necessário
  • 3 claras em neve
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO :

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Agregue o bacalhau e os temperos e refogue um pouco mais. Deixe esfriar.
  • Junte o refogado ao purê de batata, ajuste o sal e adicione a clara em neve, misturando delicadamente.
  • Modelagem: Molde bolinhas com as mãos umedecidas em água, frite em óleo quente e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva quente.

RISOLE DE ABÓBORA COM CARNE SECA

ingredientes :


RECHEIO :

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida (reserve a água) e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Salsa picadinha
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Massa
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em cubinhos
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 kg de abóbora em cubos pequenos (2-3 cm)
  • 1 litro da água do cozimento da carne seca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 ovos levemente batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO :


RECHEIO :

  • Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne seca, a cebola e o alho até dourar. Fora do fogo, salpique salsa a gosto e deixe esfriar.

MASSA :

  • Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione a abóbora e a água do cozimento da carne seca e deixe cozinhar até secar (uns 30 minutos).
  • Misture bem para desmanchar a abóbora e acrescente a margarina e a farinha de uma só vez.
  • Mexa vigorosamente até a massa se soltar do fundo da panela e retire do fogo. Ajuste o sal e deixe esfriar.
  • Modelagem e fritura
  • Abra a massa de abóbora com o rolo entre 2 plásticos e corte discos com um cortador ou com a boca de um copo.
  • No centro de cada disco, coloque uma porção de requeijão e da carne-seca e dobre ao meio em formato de meia-lua.
  • Feche bem e empane: passe-os primeiro no ovo batido e em seguida em farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

 

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EMPADINHA DE CAMARÃO

INGREDIENTES :


EMPADINHA :

  • 6 colheres (sopa) de banha (gordura de porco)
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
  • 1 ovo
  • Cerca de 800 g de farinha de trigo
  • Gema levemente batida para pincelar

RECHEIO :

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • 500 g de camarões miúdos
  • 1 lata de ervilhas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo diluída em 1 xícara (chá) de leite
  • Coentro e cheiro-verde picadinhos e azeitonas pretas sem caroço

MODO DE PREPARO :


EMPADINHA :

 

  • Misture bem os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto amassa, até desgrudar das mãos.
  • Forre as forminhas de empada, recheie com o refogado de camarão e 1 azeitona, cubra com mais massa, vedando bem a borda, e pincele com gema.
  • Asse em forno médio pré aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

RECHEIO :

  • Refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Adicione o tomate, os camarões e as ervilhas e refogue por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e despeje a farinha diluída, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, incorpore coentro e cheiro-verde a gosto.

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