COMO FAZER PANETONES PASSO A PASSO
COMO FAZER PANETONES PASSO A PASSO

Atualmente o panetone é o símbolo das comemorações de Natal . É o pão doce mais famoso e com mais aromas do mundo . Sendo assim hoje vocês vão aprender : COMO FAZER PANETONES PASSO A PASSO – DICAS E RECEITAS

O panetone original é um pão super macio recheado com várias frutas secas . Possui sua origem na Itália .

Geralmente aparece entre outubro e dezembro seja para se deliciar ou para dar presente a alguém no entanto  mais importante é que você pode fazer em sua casa , não precisando gastar com panetones caros dessa época .

 

COMO FAZER PANETONE CASEIRO ( Massa de Panetone Caseiro )

Inicialmente vou te ensinar o grande segredo de como fazer a Massa de Panetone Caseiro , um passo a passo fácil e simples que você poderá fazer em casa .

INGREDIENTES PARA ESPONJA :

  • 15g de Fermento Biológico fresco (não substitua por outro)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de Trigo (sem fermento)
  • 3 colheres (sopa) de água

INGREDIENTES PARA MASSA :

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em Pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de Trigo
  • 60g de manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas e uvas passas

MODO DE PREPARO DA ESPONJA :

  • Antes de tudo numa tigela amasse o fermento, adicione a água e a farinha de trigo.
  • Agora misture tudo muito bem e cubra com um plástico filme.
  • Logo depois deixe descansar por 20 minutos.

DICA :

Eventualmente se o tempo estiver frio, deixe-o descansar dentro do forno desligado.

MODO DE PREPARO DA MASSA :

Em primeiro lugar numa tigela ou bacia grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o leite em pó, o açúcar, a essência de panetone, as gemas, a água e o sal.

DICAS:

  • Contudo se você quiser deixar seu panetone mais profissional, adicione 1 colher (sopa) de glucose e um sachê pequeno de melhorador de farinha.
  • Em seguida misture um pouco e em logo depois adicione a esponja que ficou descansando.
  • Em contra partida com a ajuda de uma colher de pau ou espátula, vá mexendo a massa e amassando.
  • Depois comece a ir trabalhando a massa com as mãos, por cerca de 15 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea.
    Massa de Panetone Caseiro .

DICAS:

  • Você pode usar uma batedeira com gancho para fazer esse trabalho.
  • Logo após abra a massa numa bancada e coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas no meio dela.

 

DICAS :

  • Quando a massa estiver ficando firme, você pode untar as mãos com margarina para ajudar a trabalhar melhor.
  • Trabalhe a massa para que as frutas cristalizadas fiquem bem espalhadas por toda a massa.
  • Faça uma bola com a massa e em seguida acomode-a numa forma de panetone de 500g.
  • Logo após deixe descansar dentro do forno desligado por 1 hora ou até que cresça bastante.
  • Então passado esse tempo de descanso, faça um corte em forma de X no topo da massa, com a ajuda de uma faca ou navalha.
  • Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 180ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.

 

DICAS:

  • Após retirar do forno, deixe seu panetone esfriar em cima de uma tela ou grade que permita passagem de ar por baixo dele.
  • Assim sendo seu panetone não ficará embatumado.
COMO FAZER PANETONE CASEIRO PARA VENDER
COMO FAZER PANETONE CASEIRO PARA VENDER

RECEITA COMPLETA DE PANETONE SIMPLES – COMO FAZER PANETONES PASSO A PASSO – DICAS E RECEITAS

Gosta do panetone tradicional? Aqui temos uma receita super prática que fica fofinho e macio.

INGREDIENTES :

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 copo americano de açúcar
  • 50 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas
  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de leite morno
  • 250 g de uva passa
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • raspas de 1 limão

 

MODO DE PREPARO :

  • Inicialmente no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por cerca de 30 segundos, até misturar um pouco.
  • Em seguida pegue a farinha de trigo, passe por uma panela e coloque em um recipiente fundo.
  • Assim sendo neste recipiente, faça uma abertura de espaço no meio da farinha de trigo, fazendo com que fique similar a um vulcão (com um buraco ao meio).
  • Logo depois coloque os ingredientes batidos no liquidificador nesse espaço do meio.
  • Agora amasse bem até que a massa desgrude totalmente de suas mãos.
  • Depois disso coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas e as raspas de limão.
  • Você pode usar uma forma de buraco (untada com margarina), ou mesmo comprar, em casas de confeitaria, a embalagem para assar panetone. Preencha a forma até a metade com a massa.
  • Deixe dobrar de tamanho.
  • Faça um corte em formato de X e pincele com as gemas batidas.
  • Finalmente pré-aqueça o forno a 180ºC . Coloque a massa para assar até que fique dourada.

DICA ADICIONAL:

Além das raspas de limão, vale usar algumas especiarias como canela, raspas de casca de laranja e tudo que possa acrescentar mais sabor. Basta usar a criatividade.

 

APRENDA COMO FAZER PANETONE PARA VENDER – COMO FAZER PANETONES PASSO A PASSO – DICAS E RECEITAS

Definitivamente fazer panetone é uma boa oportunidade para gerar uma renda extra nesse fim de ano . É uma das épocas mais lucrativas do ano .

Quanta pessoas você conhece que não gosta de panetones ? Agora você deve estar procurando alguém que não goste , certo ? Achou alguém ?

Por causa disso que esse é um negócio bom para fazer no fim do ano !!

 

REPORTAGEM SOBRE O CRESCIMENTO DAS VENDAS DE PANETONES

 

MUITAS MULHERES ESTÃO VENDENDO PANETONES PARA AUMENTAR A RENDA

 

QUANTO COBRAR PELOS PANETONES ? QUANTO É POSSÍVEL GANHAR ?

Os preços podem variar de acordo com vários fatores como por exemplo :

  • O valor gasto da matéria prima
  • A região onde você mora
  • O tipo de embalagem que você vai usar
  • O tamanho do seu panetone ( Por exemplo : 250 g , 500 g , 1 Kg )
  • Se você produzir 100 panetones a R$ 50,00 consequentemente ganhará R$ 5.000,00 .
  • Com isso para conseguir vender essa quantidade é recomendável se programar e consequentemente divulgar seu trabalho com um pouco de antecedência .
COMO FAZER PANETONES PASSO A PASSO
COMO FAZER PANETONES PASSO A PASSO

COMO FAZER PANETONE TRUFADO – COMO FAZER PANETONES PASSO A PASSO – DICAS E RECEITAS

Se o panetone é tradicional e não pode faltar na ceia de Natal, que tal incrementarmos o produto deixando irresistível para todo mundo? Portanto essa é a proposta aqui. Um panetone trufado ninguém resiste, acredite.

Do mesmo modo que o panetone tradicional não pode faltar no natal , o panetone trufado é irresistível e ninguém resiste .

RECEITA DE PANETONE TRUFADO

INGREDIENTES PARA O RECHEIO :

  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de creme de leite sem soro

INGREDIENTES PARA DECORAÇÃO :

  • 200 g de chocolate ao leite fracionado
  • 100 g de chocolate branco fracionado

MODO DE PREPARO :

  • A primeira coisa que você precisa fazer é cortar a tampa do panetone e em seguida cortar uma espécie em V na sua base (que será onde você vai colocar o recheio). O recheio que você retirou do panetone é bom você cortar bem pequeno para usar depois.
  • Agora vamos ao recheio! Pegue os dois tipos de chocolate do recheio e derreta (ou em um micro-ondas ou em banho Maria). Depois que estiver derretido acrescente o creme de leite e misture até ficar uma mistura homogênea.

INVISTA EM EMBALAGENS BONITAS :

Geralmente as embalagens são tão importantes quanto o panetone recheado . As pessoas primeiramente compram as coisas pelo olho , ou seja tem que ter beleza e principalmente higiene .

A maioria das pessoas não se preocupam com essa parte, mas você precisa dar atenção! As embalagens ajudam a vender o seu produto e a divulga-lo também.

Entre os tipos de embalagem para panetone existem:

  • Caixa de papelão
  • Lata
  • Saco plástico transparente enfeitado com um laço
  • Saco de pano

DICA :

Não se esqueça de acrescentar na sua embalagem a data de fabricação do panetone, a sua marca e os seus meios de contato (telefone, Instagram, Whatsapp). Esse é outro ponto fundamental sobre como fazer panetone trufado para vender.

 

COMO FAZER PANETONE TRUFADO
COMO FAZER PANETONE TRUFADO

 

APRENDA AGORA COMO FAZER PANETONE DE CHOCOLATE – COMO FAZER PANETONES PASSO A PASSO – DICAS E RECEITAS

O que seria mais gostoso do que um panetone tradicional ? Claro que a resposta para essa pergunta é chocolate.

Então vamos de uma Receita de Panetone de Chocolate delicioso .

INGREDIENTES :

Para a esponja:

  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • 1 xícara de água morna
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 colher de sopa de açúcar

Para a massa:

  • 1 quilograma de farinha de trigo
  • 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 8 unidades de gema de ovo
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de café de sal
  • 3 xícaras de gotas de chocolate
  • Para o recheio e cobertura de trufa:
  • 350 gramas de chocolate cobertura meio amargo
  • 300 gramas de chocolate cobertura ao leite
  • 300 gramas de creme de leite
  • 50 mililitros de conhaque (opcional)

 

MODO DE PREPARO :

  • Primeiramente para preparar este chocotone caseiro passo a passo, comece por fazer a esponja, que é essencial para obter a massa característica deste bolo.
  • Para isso coloque em um recipiente os ingredientes respetivos, misture bem e então cubra com um pano e deixe repousar por 10 minutos, ou até borbulhar.
  • Logo após o tempo indicado, acrescente à esponja o açúcar e as gemas, mexendo com uma colher de pau ou espátula.
  • Em seguida incorpore também a manteiga, o sal, a essência de panetone e a água, sempre mexendo em cada adição, de forma a obter um creme homogêneo.

DICAS:

  • Também pode preparar a massa do panetone na batedeira elétrica, com o acessório em forma de gancho.
  • Por último adicione a farinha, aos poucos, até dar ponto de massa consistente que desgruda do dedo. Cubra com um pano e deixe a massa do panetone caseiro descansar por 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  • Logo depois transfira a massa para uma superfície bem enfarinhada, adicione as gotas de chocolate e sove bem, para obter uma massa lisa e firme.

DICAS:

  • Primeiramente prefira usar gotas de chocolate de boa qualidade que consequentemente isso fará toda a diferença no sabor.
  • Agora corte em duas metades, logo depois corte essas metades em dois e coloque nas forminhas de panetone untadas (ao todo você terá 4 panetones). Por fim deixe crescer por 20 minutos.
  • Logo após serve os panetones caseiros de chocolate a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até dourar.
  • Em seguida retire, deixe esfriar e prepare o recheio: pique os chocolates e derreta ambos em banho-maria, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite, misture bem e incorpore o conhaque. Deixe esfriar.
  • Quando os panetones estiverem esfriados, com a ajuda de uma faca de serra corte um círculo no centro do bolinho no entanto não pode furar o fundo, e em seguida retire o miolo.
  • Logo após recheie somente com a trufa de chocolate preparada no passo anterior, ou alterne camadas de trufa e milo.
  • Para finalizar tampe a abertura do chocotone e em seguida cubra com a restante trufa.
  • Então para finalizar  decore seu panetone caseiro trufado com granulado de chocolate, e sirva como presente ou sobremesa de Natal.
  • Bom apetite!

DICA :

Não se esqueça de nos dizer o que achou desta receita!

 

COMO FAZER PANETONE PASSO A PASSO – COMO FAZER PANETONES PASSO A PASSO – DICAS E RECEITAS

Então para ajudar e auxiliar vocês vou colocar um vídeo com a receita passo a passo

CRÉDITO : RECEITAS DE PAI

 

COMO FAZER PANETONE CASEIRO
COMO FAZER PANETONE CASEIRO

 

COMO FAZER PANETONE SALGADO – COMO FAZER PANETONES PASSO A PASSO – DICAS E RECEITAS

Para deixar a ceia de Natal ainda mais encantadora e deliciosa, prepare um panetone salgado caseiro .

INGREDIENTES :

Massa:

  • 1 quilograma de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
  • 2 copos de leite morno (400 ml)
  • 1 copo de água morna (200 ml)
  • Óleo vegetal – ½ xícara
  • Açúcar (80 gramas) – ½ xícara
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos (gema e clara)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de essência de panetone (opcional)

Recheio:

  • 150 gramas de queijo provolone ou mussarela picado
  • 150 gramas de presunto
  • 100 gramas de salame ou calabresa
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • cebolinha picada
  • oréganos

MODO DE PREPARO :

Inicialmente para fazer panetone salgado comece por bater no liquidificador o fermento esfarelado com os dedos, o leite, a água, o óleo, os ovos e a essência de panetone. Reserve.

DICAS:

  • É importante que o leite e a água estejam mornos, assim o fermento será ativado e permitirá a massa do panetone crescer corretamente.
  • Em seguida numa bacia misture os ingredientes secos: metade da farinha (500 g), o açúcar, o queijo ralado e o sal.
  • Logo após coloque a misturinha do liquidificador e mexa muito bem com uma colher. Adicione mais farinha, o suficiente para conseguir uma massa consistente para amassar.

DICAS:

  • A farinha deverá ser adicionada aos poucos na massa pois, dependendo do ponto, poderá não ser necessário usar a totalidade. Não deixe de colocar o açúcar, ele ajuda a massa a fermentar e a ficar mais gostosa.
  • Em seguida transfira a massa de panetone para uma superfície limpa e enfarinhada e sove por uns 5-10 minutos, até a massa ficar macia, elástica e levemente grudenta.
  • Divida a massa em 2 ou 4 partes iguais, abra e recheie com o queijo, o presunto, o salame ou calabresa, as azeitonas, cebolinha e oréganos a gosto.

DICAS:

  • Se a massa continuar grudando muito, polvilhe mais farinha. No entanto não coloque demasiada, pois a massa do panetone deve ficar levemente mole para ficar fofinha e areada depois de assar.
  • Logo após volte a amassar as duas metades de massa de panetone, para distribuir bem os ingredientes do recheio. Modele em forma de bolinha, acomode a massa em forminhas de panetone e cubra com um pano. Reserve por 2 horas ou até dobrar de volume.

DICAS:

  • A massa crescerá mais depressa se ficar em um local quente.
  • Logo após esse tempo pré-aqueça o forno nos 180ºC. Em seguida quando atingir essa temperatura, polvilhe queijo ralado e oréganos nos panetones salgados e posteriormente leve para assar por 30-40 minutos ou até ficarem douradinhos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

DICAS:

  • Esta receita de panetone recheado com frios rende aproximadamente 2 porções de 500 g ou 4 porções de 250 g.
  • Finalmente está pronto seu panetone salgado de liquidificador! Então desfrute dessa delícia e surpreenda os seus convidados. Não esqueça também de deixar um comentário dizendo o que você achou desta receita de Natal.
COMO FAZER PANETONES PASSO A PASSO - DICAS E RECEITAS
COMO FAZER PANETONES PASSO A PASSO – DICAS E RECEITAS

CONCLUSÃO :

Nesse artigo nós vimos tudo sobre Panetones  desde dicas a várias receitas .

Então os pontos principais que falamos aqui foram :

  • COMO FAZER PANETONE CASEIRO ( Massa de Panetone Caseiro )
  • RECEITA COMPLETA DE PANETONE SIMPLES
  • APRENDA COMO FAZER PANETONE PARA VENDER
  • COMO FAZER PANETONE TRUFADO
  • APRENDA AGORA COMO FAZER PANETONE DE CHOCOLATE
  • COMO FAZER PANETONE PASSO A PASSO
  • COMO FAZER PANETONE SALGADO

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