Como seria você chamar seus amigos na sua casa e fazer um Hambúrguer Caseiro delicioso? Ou então fazer Hambúrguer gostoso para vender? Então agora vou te ensinar COMO FAZER HAMBÚRGUER ARTESANAL PARA VENDER – DICAS E RECEITAS
Imagina você testando vários sabores e descobrir aquele Hambúrguer perfeito onde vai ser seu carro chefe nas sua futuras vendas .
Para fazer o Hambúrguer Artesanal perfeito você vai precisar de bons ingredientes e dicas certeiras para que o resultado final seja saboroso e suculento
COMO ESTÁ O MERCADO DO HAMBÚRGUER ARTESANAL? COMO FAZER HAMBÚRGUER ARTESANAL PARA VENDER – DICAS E RECEITAS
Cada vez mais vários empreendedores estão migrando para esse ramo . Já reparou quantos estabelecimentos e marcas estão se firmando no mercado ?
Entretanto como é um negócio onde a maioria das pessoas gostam de consumir , tem mercado para todo mundo .
Com tudo isso vale ressaltar que no começo do seu trabalho menos é mais . Procure fazer o simples ou seja fugir daquela receitas doidas onde o cliente não tem nem como morder o hambúrguer .
O QUE PRECISA PARA COMEÇAR A VENDER ? COMO FAZER HAMBÚRGUER ARTESANAL PARA VENDER – DICAS E RECEITAS
Em primeiro lugar vai precisar apenas do básico para vender os hambúrgueres . Sendo assim vale ressaltar alguns itens básicos que vão te ajudar a tirar as ideias do papel .
- Chapa para fazer o hambúrguer
- Espátulas e hambúrguer para hambúrguer
- Embalagens para o alimento
- Moedor de Carne industrial
- Modelador ou aro para fritar os ovos
- Bolsa térmica
- Facas, colheres e outros acessórios básicos
Nesses itens você vai gastar mais ou menos entre R$800,00 e R$1.200,00 . No entanto falta o item principal a “CARNE” onde você tem que prezar pela qualidade da carne e do fornecedor .
Já imaginou ter acesso as melhores receitas de hambúrgueres Artesanais?
Nesse e-book você vai aprender a produzir de forma rápida e prática seus Hamburgueres.
Descubra quais são os mais vendidos, e aqueles que as pessoas mais gostam.
CARNES PARA FAZER O HAMBÚRGUER ARTESANAL – COMO FAZER HAMBÚRGUER ARTESANAL PARA VENDER – DICAS E RECEITAS
Algumas sugestões de carnes são: patinho, acém, alcatra e na proporção certa, até mesmo coxão duro pode ser utilizado.
Em primeiro lugar para fazer um bom hambúrguer, a escolha da carne a ser usada é fundamental.
Se por acaso você escolher um corte mais magro, lembre-se de misturá-lo com outro com mais gordura, pois ela é importante para que seu hambúrguer não fique duro e seco.
Nossa sugestão para a misturas de cortes para um hambúrguer caseiro saboroso e suculento envolvem acém, fraldinha, peito e contrafilé, para os cortes com gordura. Para cortes magros, patinho, coxão duro ou alcatra são ótimos.
Caso não queira fazer uma mistura de cortes de carne, o ideal é escolher um que tenha gordura, como o acém ou a fraldinha, que possuem melhor custo-benefício se comparados à picanha e ao filé mignon.
Além disso, você também pode misturar outras proteínas no seu hambúrguer, além da bovina.
Cortes de carne de porco, em especial o pernil, são opções interessantes para trazer novos sabores – e, por terem bastante gordura, são garantia de um hambúrguer suculento.
CRÉDITO : MINERVA FOODS
MOLHOS PARA HAMBÚRGUER ARTESANAL – COMO FAZER HAMBÚRGUER ARTESANAL PARA VENDER – DICAS E RECEITAS
Desde já podemos antecipar que o molho é uma das partes mais importantes desse procedimento .
O molho tem o poder de transformar um hambúrguer caseiro simples em um Hambúrguer artesanal/gourmet .
Selecionamos 7 molhos para hambúrguer onde você aumentar suas vendas:
- Barbecue: um molho para hambúrguer que é sempre sinônimo de sucesso
- Dijonnaise: combinação de mostarda Dijon e maionese cria um molho para hambúrguer artesanal delicioso
- Queijo gorgonzola: uma receita de molho para hambúrguer com sabores marcantes
- Abacate: adicione um toque de frescor e cremosidade ao hambúrguer gourmet
- Tomates frescos: uma aposta certeira e tradicional de molho para hambúrguer
- Alho (aioli): o seu hambúrguer gourmet com um gostinho de alho irresistível
- Molho especial para hambúrguer: uma opção de molho clássico para incrementar o seu sanduíche gourmet
As receitas desses molhos estão nesse blog >>> minhareceita
CUIDE DA APRESENTAÇÃO DO SEU HAMBÚRGUER
Um doa aspectos mais importantes e que faz a maior diferença é a apresentação do seu Hambúrguer Artesanal .
Não pode esquecer que os clientes primeiro comem com “os olhos” . O visual do Hambúrguer que atrai no primeiro momento . Depois vem a limpeza , o cheiro , como você está servindo e finalmente o paladar ( o gosto ) .
Para que o cliente fique mais impactado seria importante você brincar com as cores dos ingredientes e deixar o hambúrguer com a aparência suculenta e consequentemente garantindo esse aspecto delicioso do alimento.
Você pode organizá-los em pratos com temperos coloridos e acompanhamentos como as batatas fritas.
RECEITAS DE HAMBÚRGUER ARTESANAL PARA VENDER – COMO FAZER HAMBÚRGUER ARTESANAL PARA VENDER – DICAS E RECEITAS
HAMBÚRGUER COM CREME DE CEBOLA
INGREDIENTES :
Maionese Verde :
- 1 xícara (chá) de maionese (200 g)
- meia xícara (chá) de cheiro-verde picado (20 g)
Hambúrguer :
- 800 g de patinho bovino moído
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
- 1 colher (sopa) de óleo
- 250 g de queijo prato fatiado
- 8 pães de hambúrguer cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
- 2 tomates médios, em rodelas (300 g)
- folhas de meio pé de alface crespa rasgadas
MODO DE PREPARO :
- Inicialmente prepare a maionese verde: no copo do liquidificador, coloque a maionese e o cheiro-verde, e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até encorpar e ficar homogêneo.
- Cubra com plástico filme e reserve na geladeira.
- Prepare o hambúrguer: em uma tigela grande, coloque a carne moída e misture bem. Com a palma das mãos ou com o auxílio de um modelador, modele 8 hambúrgueres.
- Depois disso leve uma frigideira média com o óleo ao fogo alto para aquecer.
- Logo depois frite os hambúrgueres aos poucos, por 4 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados.
- Coloque as fatias de queijo prato sobre os hambúrgueres, tampe e deixe derreter.
- Espalhe a manteiga no interior dos pães e leve a frigideira média ao fogo alto para aquecer.
- Disponha os pães na frigideira por 1 minuto, ou até dourarem. Retire da frigideira e passe a maionese reservada.
- Acrescente o hambúrguer com o queijo derretido, o tomate e o alface, e finalize com maionese novamente. Feche com a outra metade do pão e sirva em seguida.
HAMBÚRGUER DE COSTELA
INGREDIENTES :
- 1 kg de Costela Moída (850g da carne e 150g da gordura)
- Sal a gosto
- 5 Pães de Brioche (formato de hambúrguer)
- 5 Fatias de Queijo Cheddar
- Maionese de Bacon (sem ovos)
- Alface Americana a gosto
MODO DE PREPARO :
- Inicialmente divida a carne em 5 partes (serão 5 hambúrgueres de 200g), faça “bolinhas”, jogue de uma mão para a outra (diversas vezes), para que retire o ar e dar liga para os hambúrgueres. Repita este processo nas outras bolinhas.
- Modele os hambúrgueres e leve à geladeira por 1 hora.
- Enquanto os hambúrgueres estiverem na geladeira prepare a Maionese de Bacon (sem ovos).
- Após 1 hora, retire da geladeira, passe sal apenas na parte de cima dos hambúrgueres.
- Depois disso leve os hambúrgueres à churrasqueira, primeiro o lado do sal para cima, altura de 35 centímetros em fogo médio.
- Quando o primeiro lado dos hambúrgueres estiver dourado, vire-os e salgue o outro lado.
- Assim que os hambúrgueres estiverem prontos, coloque sobre cada hambúrguer uma fatia de queijo cheddar e retire da churrasqueira.
- Deixe os hambúrgueres descansarem alguns minutos.
- Enquanto isso leve os pães (cortados ao meio) para selar na churrasqueira.
- Para a montagem, coloque na base dos pães os hambúrgueres (com o queijo), a maionese, o alface e uma pitada de sal. Feche os lanches com a outra parte dos pães.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Assista o vídeo do passo a passo :
HAMBÚRGUER CALABRÊS
INGREDIENTES :
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 150 gramas de linguiça calabresa fresca esmigalhada
- 400 gramas de carne bovina moída (alcatra ou patinho)
- 1 semente de erva-doce
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 4 fatias de queijo prato
- 4 unidades de pão de hambúrguer com gergelim
- 20 folhas de rúcula
- 12 rodelas de tomate
- porção de sal a gosto
MODO DE PREPARO :
- Primeiramente em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e frite o alho e a linguiça, mexendo sempre, por 4 minutos ou até o alho dourar.
- No processador, bata esse refogado com a carne moída, a erva-doce, o orégano, a pimenta calabresa e sal até obter uma massa homogênea.
- Logo depois com as mãos untadas com óleo, molde 4 hambúrgueres.
- Na mesma frigideira, frite-os por 5 minutos de cada lado ou até dourar.
- Disponha 1 fatia de queijo sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
- Monte os sanduíches recheando cada pão com 5 folhas de rúcula, 3 rodelas de tomate e o hambúrguer com o queijo e sirva.
CONCLUSÃO – COMO FAZER HAMBÚRGUER ARTESANAL PARA VENDER – DICAS E RECEITAS
Nesse artigo nós vimos o poder que o hambúrguer tem de transformar a vida das pessoas .
Um trabalho bem feito ou seja produzindo um saboroso Hambúrguer Artesanal pode render um boa renda extra .
Os tópicos apresentados aqui nesse artigo foram :
- COMO ESTÁ O MERCADO DO HAMBÚRGUER ARTESANAL ?
- O QUE PRECISA PARA COMEÇAR A VENDER ?
- CARNES PARA FAZER O HAMBÚRGUER ARTESANAL
- MOLHOS PARA HAMBÚRGUER ARTESANAL
- CUIDE DA APRESENTAÇÃO DO SEU HAMBÚRGUER
- RECEITAS DE HAMBÚRGUER ARTESANAL PARA VENDER
MAIS RECEITAS
Tem mais 2 receitas de Hambúrguer muito saborosa . ACESSE AQUI