Bolo de cenoura está presente praticamente em todos os lares do Brasil. Sempre é um dos preferidos das confeiteiras e donas de casa.
Com isso nesse artigo você vai aprender BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS .
O bolo de cenoura é um bolo doce com raspagem de cenoura misturada dentro da massa. A cenoura é amolecida no processo de cozimento, e o bolo, usualmente, tem um amolecimento e uma textura densa e suave. O bolo de cenoura à moda brasileira é feito com uma massa contendo cenoura, normalmente com cobertura de chocolate.
Com tudo isso podemos perceber que podemos fazer o bolo de cenoura de várias maneiras. Assim sendo podemos fazer com leite , com maizena , com chocolate , tipo vulcão , etc..
RECEITAS DE BOLO DE CENOURA – BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
Com toda certeza vocês vão se deliciar com uma receita melhor do que a outra. Sem dúvida serão receitas para todos os gostos. Portanto são receitas fáceis e práticas.
A princípio as receitas vão ter os ingredientes , o modo de fazer e principalmente vídeos com passo a passo.
Dessa forma nesse artigo vocês vão aprender :
- Bolo de Cenoura de Liquidificador
- Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
- Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro
- Bolo de Cenoura e Laranja
- Bolo de Cenoura com Coco
- Bolo de Cenoura com Cobertura de Goiabada
- Bolo Vulcão de Cenoura com chocolate
BOLO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR – BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
INGREDIENTES:
- 3 cenouras médias raspadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES PARA O TABULEIRO:
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
MODO DE PREPARO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
- Inicialmente bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.
- Logo depois unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa nela. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
- Depois disso tire do forno, espere amornar e desenforme.
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
- Enquanto o bolo assa, em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e mexa bem até levantar fervura.
- Depois disso espalhe sobre o bolo ainda quente e quando esfriar irá formar uma casquinha.
VÍDEO PASSO A PASSO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
CRÉDITO: RECEITAS FÁCEIS E RÁPIDAS DO ALEX GRANIG
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE – BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
INGREDIENTES:
- 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
MODO DE PREPARO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
- De antemão pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Depois disso unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga.
- Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
- Além disso numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.
- Lave e descasque as cenouras. Porém descarte a ponta da rama e corte as cenouras em rodelas.
- Em seguida numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
- Assim sendo transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
- Logo depois com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos.
- Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que assar completamente.
- Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ⅓ de xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
- Antes de tudo numa panela pequena junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água.
- A seguir leve ao fogo médio e mexa com o batedor de arame até ferver.
- Depois que começar a ferver, mexa por mais 4 minutos, até a calda engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Para finalizar regue a calda quente sobre o bolo frio (já desenformado) e deixe esfriar. Sirva a seguir.
VÍDEO PASSO A PASSO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
CRÉDITO: Cantina da Gleice
BOLO DE CENOURA RECHEADO COM BRIGADEIRO – BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
INGREDIENTES:
MASSA:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
MASSA:
- Inicialmente rale ou pique em pequenos pedaços as cenouras.
- Logo depois no liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo.
- Depois disso acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos (bata por 5 minutos para a massa ficar bem fofinha).
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
- Ao mesmo tempo acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
RECHEIO ( BRIGADEIRO ):
- Antes de tudo em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó
- Depois disso cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
- Logo depois deixe esfriar e faça pequenas bolinhas
- Em seguida coloque sua massa em uma forma untada com margarina e distribua seus brigadeiros pela massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.
- Bom apetite!
VÍDEO PASSO A PASSO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
CRÉDITO: Karen Munhoz
BOLO DE CENOURA E LARANJA – BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
INGREDIENTES:
- 1 laranja com casca (sem sementes e sem a parte branca do meio)
- 2 cenouras médias sem casca cortadas em rodelas
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
CALDA:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- suco de duas laranjas
MODO DE PREPARO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
- Em primeiro lugar levar ao liquidificador a laranja, a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos.
- Em seguida bater bem por 2-3 minutos
- Depois disso em uma tigela peneirar a farinha de trigo e o fermento.
- Logo depois misturar os líquidos e os sólidos com auxílio de um fuet. Não precisa mexer muito, só o suficiente para misturar bem todos os ingredientes.
- Assim sendo transfere a massa para uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira retangular).
- A seguir leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja levemente dourado na superfície e ao enfiar um palito esse saia limpo.
- Quando faltar uns 10 minutos para retirar o bolo do forno comece a preparar a calda.
- Em uma panela pequena coloque o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo médio e deixe até ferver e o açúcar derreter por completo, não mexa.
- Logo depois adicione o suco de laranja, misture bem e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo.
- Ao retirar o bolo do forno (ainda quente) fure todo ele com um palito. Com o auxílio de uma colher derrame a calda quente sobre todo o bolo. Deixe esfriar (ou não) e aproveite!!!!
ATENÇÃO:
- É muito importante bater os líquidos no liquidificador por 2 -3 minutos, pois esse é o segredo da fofura do bolo!!!!
- Como o tamanho das cenouras varia, se for necessário acrescente mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
VÍDEO PASSO A PASSO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
CRÉDITO: Canal Marcos Lima
BOLO DE CENOURA COM COCO – BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
INGREDIENTES:
MASSA:
- 2 cenouras médias descascadas
- 1 xícara de óleo de soja
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de coco ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES:
COBERTURA:
- 8 colheres de achocolatado em pó
- 3 colheres de água
- 1 lata (caixa) de creme de leite
MODO DE PREPARO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
- Primeiramente bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo, o coco e os ovos, tudo junto cerca de 5 minutos
- Logo depois coloque esta mistura em uma tigela e misture as duas xícaras de farinha juntamente com a colher de fermento em pó até ficar uma massa homogênea.
- Em seguida unte uma forma e coloque para assar a massa
- O forno deve estar pré aquecido e em temperatura de 200 graus.
- O bolo demora em torno de 45 min para ficar assado, porém sempre é bom fazer o teste do palito de dente, quando o mesmo colocado na massa e sair “limpo” o bolo esta assado.
- Após assar, deixe esfriar um pouco e faça a cobertura e misture todos os ingredientes em uma panela e coloque em fogo baixo até ficar a cobertura ficar “encorpada”, depois é só espalhar sobre o bolo e se deliciar.
VÍDEO PASSO A PASSO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
CRÉDITO: GORDICES DA TEKA
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE GOIABADA – BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
INGREDIENTES:
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
MODO DE PREPARO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
- Inicialmente No liquidificador bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
- Logo depois transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Depois disso coloque em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, cubra com goiabada, corte em quadrados e sirva.
VÍDEO PASSO A PASSO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
CRÉDITO: Receitinhas da Grá
BOLO VULCÃO DE CENOURA COM CHOCOLATE – BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
INGREDIENTES:
MASSA:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 a 3 cenouras médias picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Obs.: 1 xícara equivale a 240 ml
COBERTURA:
- 2 e 1/2 latas de leite condensado
- 1 e 1/4 caixa de creme de leite
- 180g de chocolate nobre
- 2 colheres (chá) de cacau 100% (peneirado)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO: BOLO DE CENOURA – 7 RECEITAS DELICIOSAS
MASSA:
- Inicialmente bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento.
- Em seguida, despeje em um vasilhame e acrescente a farinha. Mexa até se tornar uma massa homogênea; por último, acrescente o fermento.
- Coloque a massa em uma fôrma de cone central (22 cm) untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.
COBERTURA:
- Primeiramente coloque todos os ingredientes em uma panela (exceto o creme de leite), leve ao fogo e mexa sempre, até engrossar bem.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite (com a mistura ainda quente).
- Deixe esfriar e jogue em cima do bolo.
VÍDEO PASSO A PASSO:
CRÉDITO: Receitas Da Cris
CONSIDERAÇÕES FINAIS
Nesse artigo nós vimos um dos Bolos mais feitos pelas donas de casa no Brasil e consequentemente o mais gostoso , o BOLO DE CENOURA .
Mostramos várias receitas para todos os gostos e também vídeos com o passo a passo para fazer essas delícias !!
Nesse Blog tem um artigo onde você vai aprender COMO FAZER BOLO CASEIRO PARA VENDER
Por fim , as receitas de BOLOS DE CENOURAS apresentadas aqui foram :
- Bolo de Cenoura de Liquidificador
- Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
- Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro
- Bolo de Cenoura e Laranja
- Bolo de Cenoura com Coco
- Bolo de Cenoura com Cobertura de Goiabada
- Bolo Vulcão de Cenoura com chocolate
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