Normalmente o bacalhau está presente em várias comemorações especiais , principalmente Ceia de Natal e Páscoa. É um dos mais tradicionais pratos da Culinária Brasileira . Portanto nesse artigo você vai aprender COMO FAZER BACALHAU – DICAS E RECEITAS DE BACALHAU .
Em primeiro lugar , uma das principais preocupações de quem vai cozinhar o bacalhau é conseguir dessalgar de forma correta . Depois disso é saber combinar bons ingredientes para que o sabor fique perfeito .
COMO DESSALGAR O BACALHAU
Primeiramente para dessalgar o bacalhau o primeiro passo é a lavagem das postas em água corrente que consequentemente vai retirar o excesso de sal.
Logo depois deixe imerso na água fria e trocando sempre que perceber a água mais esbranquiçada . O ideal seria trocar a água de três em três horas .
3 DICAS PARA PREPARAR UM BACALHAU SUCULENTO – COMO FAZER BACALHAU SIMPLES
Temperar o bacalhau com antecedência :
É extremamente importante deixar o bacalhau temperado com azeite e ervas ( ou outro tempero do seu gosto) para que tenha um sabor apurado .
Aproveitar a última água do bacalhau para usar em outros cozimentos :
Como por exemplo você pode cozinhar o arroz e a batata com essa água .
Remover sempre a pele do bacalhau :
No entanto ela sai com facilidade depois do cozimento .
RECEITA DE BACALHAU AO FORNO – COMO FAZER BACALHAU – DICAS E RECEITAS DE BACALHAU
INGREDIENTES:
- 1 kg de bacalhau
- 1/2 kg de batata
- 1/2 kg de cenoura
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates (vermelho e/ou amarelo)
- 1 pimentão
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Leite de coco
- Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
- Azeitonas
MOLHO:
- 2 copos de leite
- amido de milho (1 colher sopa)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ovo ( apenas 1 )
- 1/2 xícara de creme de leite
- Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
MODO DE PREPARO :
- Primeiramente dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água.
- Logo depois corte em lascas o bacalhau, retire a pele.
- Em seguida em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas.
- Logo depois coloque por cima o bacalhau em lascas.
- A seguir coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos.
- Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado.
- Portanto para finalizar acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco.
- Finalize com um pouco de azeite de oliva.
- Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar.
- Sirva com arroz branco.
MOLHO:
Primeiramente bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida. Em seguida leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
CRÉDITO : TUDOGOSTOSO
RECEITA DE BACALHAU À PORTUGUESA – COMO FAZER BACALHAU – DICAS E RECEITAS DE BACALHAU
INGREDIENTES :
- 1 Kg de Bacalhau
- Pimentão verde
- 1 Pimentão amarelo
- 1 Piment. vermelho
- 3 Tomates
- 3 Cebolas
- 10 batatas (pré-cozidas)
- 24 ovos cozidos
- Azeite extra virgem
- Azeitonas pretas portuguesas
- Orégano
MODO DE PREPARO :
- Primeiramente para dessalgar o bacalhau retire o couro das postas ainda secas, e em seguida coloque-as num pirex com água e deixe na geladeira por 24 horas.
- Nesse período troque de água pelo menos três vezes. Em seguida coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura.
- Esse processo é bem eficaz para não deixar que as postas se desmanchem caso você faça três ou quatro fervuras seguidas.
- Em seguida unte um pirex grande com azeite e logo depois coloque as postas do bacalhau. Assim sendo a seguir as batatas, os pimentões, os tomates as cebolas cortadas em rodelas e os ovos cozidos cortados ao meio.
- Logo depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. No entanto vale a pena investir num bom azeite extra virgem, considerado por muitos um coadjuvante esse ingrediente merece mais atenção.
- Portanto para finalizar leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas.
CRÉDITO : GLOBO
CONCLUSÃO – COMO FAZER BACALHAU – DICAS E RECEITAS DE BACALHAU
Para concluir podemos afirmar que o bacalhau é um dos pratos mais deliciosos da Culinária Brasileira . Assim sendo podemos fazer o bacalhau de diversas maneiras.
Portanto nesse artigo vocês puderam aprender várias dicas e 2 Receitas de bacalhau deliciosas .
Em seguida os pontos principais desse artigo foram :
- COMO DESSALGAR O BACALHAU
- 3 DICAS PARA PREPARAR UM BACALHAU SUCULENTO – COMO FAZER BACALHAU SIMPLES
- RECEITA DE BACALHAU AO FORNO – COMO FAZER BACALHAU – DICAS E RECEITAS DE BACALHAU
- RECEITA DE BACALHAU À PORTUGUESA – COMO FAZER BACALHAU – DICAS E RECEITAS DE BACALHAU
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